ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
レモンクッキー お友達への手土産
1_20130722222046.jpg


【生地材料】1本分

無塩バター 100g

粉糖 90g

卵黄 2個

薄力粉 240g

レモン汁 大2

①室温においてやわらかくしたバターをボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる

②粉糖と塩を加えて 白っぽくなるまで さらに混ぜたる

③卵黄を加えて混ぜ合わせ レモン汁、薄力粉をふるいながら加え

④ゴムベラを使い 切るようにサックリと混ぜ合わせ、グラニュー糖を生地を少し押さえながら転がしてグラニュー糖を全体につける

⑤生地を8mmほどの厚さに切り クッキングシートをひいた天板に間隔をあけて並べ180度に予熱したオーブンで15~17分焼いたら出来上がり

2_20130722221803.jpg
3_20130722221802.jpg

Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。