FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
卵なし☆バナナケーキ
*-2010.09.4-*


卵なし生活をしていると、改めて卵の威力が分かります。
市販のお菓子にはだいたい入っているし、お惣菜なんかにも結構入ってるんだな。
美味しいものには卵あり!

卵はなくても美味しいケーキが食べたい!
というわけで、お家にあった黒くなりかけている完熟バナナでケーキ作り♪

ふわふわ感はないけど、もっちりしてて美味しい^^
バナナの香りがぽわ~ん。

<卵なし☆バナナケーキ /作り方>
バナナ 2本
砂糖 60g
サラダ油  40cc
牛乳 100cc
塩 小1
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小2

1、ボールにバナナを入れ、フォークなどでつぶし、砂糖を入れてよく混ぜる。

2、サラダ油、牛乳、塩を加え、混ぜる。

3、一緒にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくり混ぜる。

4、型に入れ、180℃に余熱したオーブンで25~30分焼く。

Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。