ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
生ハムとアスパラの梅パスタ
*-2009.09.24-*
20090810.jpg

ゆうお得意の、冷蔵庫お掃除パスタ♪

今回は珍しく、梅干しを味のアクセントに加えてみました。
さっぱりとして味に深みも出て大正解かも◎
生ハムの塩けも梅干しのすっぱみによく合いますよ。

作り方(2人前)は、
フライパンににんにく1片、オリーブオイルを弱火で熱し、梅干しの実1個分をほぐしたもの、プチトマトも加え炒める。
白ワイン大3くらいを入れアルコールを飛ばし、こぶ茶大2くらいを入れる。

パスタのゆで上がり2分前くらいにアスパラも一緒に加え茹で、先ほどのフライパンに入れ、味を絡ませる。
EXVオイルと、パスタのゆで汁を少しずつ加えながら乳化させ、味をみて塩こしょうする。
(生ハムが加わるので、ここでの味付けはうす味がいいです。)

お皿に盛りつけ、最後に生ハムをトッピングすれば出来上がり♪
Comment
≪この記事へのコメント≫
こんにちは!!そして初めまして!!
料理ブログと検索して、ここまでたどりつきました
とても、さっぱりした、パスタですね!!
これなら、食欲無い時も、食べられるかも!!
2009/09/30(水) 17:40:27 | URL | るみ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。