ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
かつおのチーズピカタ
*-2009.08.19-*
20090720.jpg

ピカタって、興味があったんだけど初めて作ってみました。
プレママ友達と行ったお料理教室で習ったレシピで、美味しかったのでお家で再チャレンジ。
卵にくぐらせて焼くので、少量のかつおがボリュームアップ!
これはヘルシーで経済的だわ☆
衣に入れるチーズと青海苔が味のアクセントになって、とっても美味しいです♪

付け合せは、かぼちゃのメープルサラダです。

<かつおのチーズピカタ /作り方>
【材料】
かつお(刺身用) 1/2本
塩コショウ 少々
小麦粉 大2


卵 1個
粉チーズ 大1
青海苔 大1
ナツメグ 少々

1、かつおは1cm厚に切り、塩コショウをふる。
2、衣の材料を混ぜる。
3、①のかつおに小麦粉をまぶす。
4、③に②の衣をしっかりつけて、オリーブオイルで弱火で色よく焼く。
レモンを添えて召し上がれ~♪
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。