ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
手羽中のコチュジャン焼き
*-2009.08.13-*
20090722.jpg

こうちゃんのレシピを参考に作った手羽中のグリル。
旦那さんが大喜びした。
ビールが最高に合うらしいです☆ご飯にも最高です!

しかも作り方も簡単で、トースターで作れるので洗物も少ないです。
なので、ゆうが里帰り中に旦那さんが一人で食べえられるように
たれに漬けて冷凍しておいてあげると便利かも♪

たれ
手羽中 20本
コチュジャン 大さじ2
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/3
にんにく 1片(すりおろし)
しょうが 1片(すりおろし)

ゴマ油 大さじ1
炒りごま 少々

ビニール袋でたれに1時間ほどつけて、焼く前にごま油をまぶしてトースターで焼くだけ。
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。