ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
マグロの漬けと大和芋のどんぶり
*-2009.08.7-*
20090718.jpg

家から車で15分くらいのところに卸売り市場があるのを発見して
旦那さんと朝から行ってみることに。
市場で働く人たちが忙しそうにしていて、妊婦はちょっと似合わないけどね。

マグロがゴロゴロしてたり、スーパーでは見かけないお魚がいっぱいで楽しい♪
マグロのさくを買ったので、旦那さんが漬け丼を作ってくれましたぁ。
マグロが新鮮なのか、旦那さんの腕がいいのか、めちゃくちゃ旨い☆
臭みがまったくなくて身がしまっててとろ~とした感じ。
大和芋と、しらすのトッピングがよく合うんだぁー。

漬けは、濃い口醤油、酒、みりんを3:1:1くらいの割合で、
ごま油を2~3滴をプラスして3時間くらい漬けました。

ご馳走さまー!
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。