FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
コロコロしいたけの肉詰め
*-2009.08.5-*
20090714.jpg

予想以上に美味しかったしいたけ肉詰め!
旦那さんは、
「一口食べてあまりに美味しくって、お箸からポロって落とした」って♪
ただ手が滑っただけかな(笑)

いやでも本当に美味しくって、
鶏の旨味を、しいたけが全部吸ってくれるのかな。
じゅわ~ってかんじで旨味が染み出てきます♪

またまたポン酢醤油の簡単なたれが、最高に旨い!
ビールによし、ご飯によし!
コロコロした丸い形がかわゆいです☆

<コロコロしいたけの肉詰め /作り方>
鶏ひき肉に、ネギのみじん切り、生姜の摩り下ろし、しいたけのいしづき、片栗粉、酒、醤油、塩でよく混ぜておく。
しいたけの内側に片栗粉を塗り、鶏ひき肉をこんもり乗せ、フライパンで両面こんがり焼く。中まで火を通すために蓋をしてもよし。最後にポン酢醤油をたっぷりかけ、とろみがつくまで肉詰めをひっくり返しながら、味をしみこませれば出来がり♪

Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。