ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
鴨南蛮つけ蕎麦
*-2009.07.27-*
20090629.jpg

前に群馬へ遊びに行ったときに、ふらっと寄ったお蕎麦屋さんで食べたつけ蕎麦。
衝撃の美味しいさだったので、もう一度行ってみたいなーと思ってなんですがなんせ遠い!

そんな訳で、おうちで再現してみました。
これが、旨いーー!!期待以上の美味しさに旦那さんもゆうも呆然~。
鴨の旨味がいっぱい出た汁に、もちもちのそばをくぐらせてパクリ。
んもー感動的★焼き目のついたネギがこれまた甘いこと。

市販のつけそばのたれをあたため沸騰したら鴨を入れ、かつおを贅沢に入れ、昆布茶も入れ、つけだれの出来上がり。

麺は冷たく、つけだれは温かく、召し上がれ~。
贅沢なランチになりますよー。



Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。