FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
豚肉のたっぷり野菜煮込み
*-2009.07.23-*
20090705.jpg

豚肩ロースの塊を使った、超スピーディーなレシピです★
すごく簡単なので、ゆうは働いているときによく作りました。
圧力鍋で少し煮て、そのまま放置して、帰ってきたら美味しい煮込みの出来上がり♪
久しぶりに作ってみましたー。
さらに嬉しいことに、冷蔵庫の残り物野菜をなんでも放り込んでOK★

<豚肉のたっぷり野菜煮込み /作り方>
豚肉を3センチ厚くらいに切り、塩コショウし、フライパンで両面焼き、圧力鍋に放り込む。同じフライパンで、たまねぎ、にんじん、にんにく、きのこ、大根、キャベツなど、オリーブオイルで炒め、圧力鍋に加え、トマト缶、つぶしたトマト、コンソメ1個、水をひたひたまで入れ蓋をして、シュッシュしたら弱火で15分ほど煮て、後は放置。
食べる前にあたためて、醤油、ケチャップを加え味をととのえて、お好みで粉チーズやオリーブオイル、ヨーグルトなどをたらして召し上がれ♪
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。