ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ほうれん草とベーコンのグラタン
*-2009.07.21-*
20090626.jpg

最近貧血気味なゆうは、
鉄分をたっぷりとりたいので、ほうれん草を食べてます。
今日は簡単なグラタン♪

<ほうれん草とベーコンのグラタン /作り方>
フライパンに、にんにくとベーコンをオリーブオイルで炒め、ほうれん草を加える。さらにバター10g、小麦粉大3、を加え炒め、牛乳1/2カップを加えとろみが出たら塩コショウし、耐熱皿に移す。上にとろけるチーズや、クリームチーズをたっぷりのせ、200度のオーブンで10分ほど焼いたら出来上がり♪
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。