ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
小エビとアスパラのパスタ
*-2009.07.17-*
20090706.jpg

最近はまっているのが、昆布茶オンリーのパスタ!
どーしてこんなに美味しいの?ってくらい旨味が出ます★
作り方も調味料も超簡単&シンプルです。
こりゃ、カフェに行く必要なくなっちゃいますよー。

<小エビとアスパラのパスタ /作り方>
1、むき海老は、塩、片栗粉で洗い、塩コショウで下味をつける。
2、フライパンににんにくのスライスとたっぷりめのオリーブオイルを熱し、海老を入れ、昆布茶大2くらいで味をつける。
3、パスタの茹で上がる2分前くらいに、アスパラを入れ一緒に茹で、フライパンにパスタとアスパラを加える。
4、さっとあえ、パスタの茹で汁大3、オリーブオイル大1くらいをさらに加え乳化させ、塩コショウで味を調えれば出来上がり♪
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。