ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
あじのポワレ 野菜ソースを添えて
*-2009.07.10-*
20090627.jpg

最近スーパーへ行くと、あじのお刺身用が安い♪
思わず買ってしまうんだよなぁ。お魚って、処理がちょっとめんどうなんだけど、
やっぱり美味しいですね。そして身体にもいいもんね。

いやー、あじって美味しいですね★★
身はふわっとやわらかくジューシーで、皮はサク!
こりゃ何匹も食べてしまいそう^^
前回のいわしのポワレを作ったときに、残ったラタトゥイユを冷凍してたので、それをソースに。
感動の一品ですよ♪

<あじのポワレ 野菜ソースを添えて /作り方>
あじを三枚におろし、塩を多めにし15分ほど置き、水分が出てきたらしっかりと拭く。(臭み取り)
臭みを取ったあじに、塩こしょう、小麦粉をふり、にんにくとオリーブオイルを熱したフライパンで皮目からこんがり両面焼く。
お好みのトマトソースを敷いたお皿に、あじを乗せて、EXバージンオイルをたらして、香草をのせて出来上がり~♪




Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。