ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
茄子と赤ピーマンのピリ味噌炒め
*-2009.06.29-*
20090615.jpg

冷蔵庫にあった、お茄子と赤ピーマンと豚肉。
簡単にピリ甘く炒めものにしましたー。

お味噌の甘みと豆板醤の辛味が絶妙にマッチ!
さらに残り物の青シソをトッピングしたあたりが、たまりません。
色も綺麗で、さわやかなシソの香りがほわーとして、
炒めものをさっぱりといただくことが出来ます♪

<茄子と赤ピーマンのピリ味噌炒め /作り方>

フライパンにサラダ油を熱し、豚のこま切れ(なくても結構!)、茄子、赤ピーマン、を炒める。
酒、みりん、砂糖、味噌、豆板醤、醤油の合わせ調味料をざっと加え、さらに炒めからめたら出来上がり♪

ご飯にもビールにもどーぞ☆

Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。