ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
明太子パスタ
*-2009.06.25-*
20090604_1.jpg

立派な明太子をいただいたので、
ちょっと贅沢に使ってパスタにしました♪

以前作ったときは、フライパンで明太子をあえてたんだけど、
火が通ってパサっとしてしまうので、今回はボールで。
より簡単になって再登場です♪
調味料もいたってシンプルなのに、どーしてこんな旨いんだ。

昆布茶の旨味が絶妙~。
青しそのトッピングがさわやかな香りになってはずせませんね。
海苔のトッピングも美味しいですよ。

<明太子パスタ /作り方>

ボールに、明太子2房、バター15g、昆布茶大2、オリーブオイル大2、茹でたてのパスタ2人前、茹で汁大2を入れ、混ぜあわせる。
オリーブオイルと茹で汁を少しずつ足しながら、お好みの濃度まで乳化させ、出来上がり~♪
お好みのトッピングで召し上がれ。

Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。