ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
しゃきしゃき野菜のコチュジャン炒め
*-2009.06.23-*
20090607_1.jpg

野菜炒めって、
どーしても水分が出て、出来上がりがべちゃ~ってなっちゃうんですよね。

テレビで裏技をやっていて、半信半疑でゆうも挑戦。

食べてびっくり。大成功!!
汁もほぼないし、もやしや小松菜はしゃきしゃき!
こりゃーびっくりです。

ポイントは、とっても簡単。
もやしに片栗粉を軽くまぶしておくこと!

こーすると、もやしから余分な水分が出ないんです。
今回は、調味料もあらかじめすべて合わせておきました。
そこにも片栗粉を少量入れてます。

もやしに片栗粉!ぜひお試しあれ~。




料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。