ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
トマトと生ハムの冷製パスタ
*-2009.06.19-*
20090603_1.jpg

そろそろ食べたくなってきた冷製パスタ。
フライパンもいらないし、とっても簡単☆

生ハムが残っていたので入れてみたんだけど、大正解◎
微妙な塩分と旨味が、パスタにいい味をプラスしてくれます。
水でさらした新たまねぎの甘みも、いい具合。なくても結構。
バジルは、やっぱりかかせませんよ~

<トマトと生ハムの冷製パスタ /作り方>

ボールに、少量のにんにくのおろしと、水にさらした新たまねぎのスライス、トマト、塩コショウ、昆布茶、EXバージンオイルを混ぜておく。茹でたての細めのパスタを加え、茹で汁とEXバージンオイルを少しずつ足して乳化させ、最後に塩こしょうで味をととのえたら出来上がり♪




料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。