ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
茄子と舞茸と揚げ浸し
*-2009.06.16-*
20090525.jpg

ゆうは茄子料理の中で、これが一番好き!
茄子から染み出すじゅわ~っていう感じがたまりません。
これだけでご飯が止まらなくなっちゃうんだよなぁ。

出来立てはもちろん美味しいですし、
一日置いて冷やして食べてもまた美味。

しかも作り方が簡単!調味料がシンプル!味はお袋の味!
失敗知らずなのでぜひお試しあれ。

茄子と舞茸を少し大きめのサイズに切り、フライパンで揚げ焼きする。器に揚げたてを入れて、絞った大根おろしをたっぷりのせて、めんつゆをぶっかけて、青しそをトッピングすれば出来上がり☆





料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。