ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
生ハムとアスパラのパスタ
*-2009.06.15-*
20090521.jpg

ゆうの得意のあまり物パスタ!
週末のブランチです。
これが旨いんだよなぁ~って自分で言うのもお恥ずかしいですが・・・^^
アスパラの姿がどうも見当たらないですね。。。写真って難しい。

オリーブオイル×昆布茶がたまらなくいい旨味を出してくれます。

フライパンに多めのオリーブオイルと多めのにんにくを炒め、唐辛子、昆布茶、白ワイン、塩コショウで味を濃い目につける。
麺の茹で上がる2分前くらいに、アスパラも一緒に茹で、フライパンに入れ味をからめる。茹で汁と少し足しながら油と乳化させトロッとしてきたらOK。最後に塩コショウで味を調え、エキストラバージンオイルをたらす。お皿に盛ったら、生ハムをのせ、上に青しそをトッピングして出来上がり~♪




料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。