ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

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さわらのポワレ 二色のソース
*-2009.06.8-*
20090519_1.jpg

旬のさらわです。
やっぱりこの時期に出る冷凍じゃなくて生のさらわが美味しいですね。

普段は塩焼きとか和風で食べることが多いですが、
今日はポワレでちょっとオシャレにしちゃいましたー。

ピリっとしたマスタード+レモンドレッシングのソースと、甘酸っぱいラズベリーのソースがたまりませんよ☆
色も綺麗でしょ。

<さらわのポワレ 2色のソース /作り方>
さわらは塩を多めにふり、10分ほど置き臭みの汁を出し、そのままザルで80度くらいのお湯をかけ、水分をしっかりきっておく。←魚の臭みをとります。

フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウ、小麦粉をまぶしたさわらを皮目からこんがりと焼く。一緒に付け合せのレンコン、舞茸も塩コショウし焼く。
ソースは粒マスタードに市販のレモンドレッシング、エキストラバージンオイルを混ぜたもの。ラズベリージャムで2色。あとは綺麗にもりつけたら出来上がり♪



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