FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
お家deお祝い 2人+おチビ
*-2009.06.1-*
20090520_2.jpg

先週はゆうと旦那さんの記念日があったので、2人+おチビとお祝いしました☆
まだ疲れやすくて、ゆっくりと音楽を聴きながら休みながらのお料理です。

*前菜5種盛り
・スモークサーモンのカルパッチョ
・そら豆のサラダ
・野菜ピクルスのピンチョス
・トマトとクリームチーズ
・アボカドと生ハムのディップ

20090520_3.jpg
*黒鯛のポワレ 黒ゴマソース

鯛は塩と湯引きをして臭みを取り、塩コショウ、オレガノ、オリーブオイルで10分ほどマリネして、オリーブオイルで皮目からこんがり焼く。
ソースは、黒ゴマペースト、アンチョビ、ナンプラー、白ワインビネガー、塩コショウ、エキストラバージンオイルを混ぜたもの。

20090520_1.jpg
*鴨むね肉のロースト ストロベリー赤ワインソース

お肉に塩をすり込み、油をひかずに皮目から弱火~中火で焼く。ひっくり返し表面を焼いたら、アルミホイルに取り出し、包んでゆっくりとミディアムレアまで火を通す。
ソースは、鴨を焼いたフライパンにストロベリージャムと赤ワインを入れ煮詰めれば出来上がり。

20090520_4.jpg

ケーキは、今回は近所で買いました。
恥ずかしいプレートまでもらったりして・・・

ゆうはワインはおあずけだけでちょっぴり寂しいけど、
久しぶりにゆっくりとお祝いが出来て素敵な一日でした☆





料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。