ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
簡単ボルシチ
*-2009.01.16-*
20081206.jpg

前にピロシキを専門に売っているカフェにランチに行ったんです。
そこでセットで出てきたボルシチが美味しくって、ゆうも真似して作ってみました。
これはこれは、美味しい~☆★
最後に加えるサワークリームが、さっぱりと仕上げてくれます。
もしサワークリームがなければ、無糖のヨーグルトでも美味しいようですよ。
作りかたも、材料をどんどん鍋に加えていくだけなので、とっても簡単です。
赤ワインと胡桃のパンと一緒にいただきました。

<簡単ボルシチ /作り方>
鍋に水、食べやすい大きさに切った牛肉、ベイリーフを入れ、アクを取りながら、牛肉がやわらかくなるまで30分ほど煮込む。玉ねぎ、かぶ、人参、じゃがいも、セロリは乱切りにして加える。
潰したトマト1個、ブイヨン、こしょう、トマトピューレー、ケチャップを加えてさらにじっくり30分間煮込みます。
サワークリームをそえて召し上げれ~♪




料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。