FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
里芋の中華風炊き込みおこわ
*-2009.01.13-*
20081210_1.jpg

ゆうの大好きな里芋がたっぷりごろごろ入った炊き込みおこわ。
ごま油を一緒に炊き込むと、たちまち中華風になります。
もちもちのおこわと、味の染みたねっとり里芋がたまりません☆

<里芋の中華風炊き込みおこわ /作り方>
里芋 1袋
にんじん
しいたけ
お米 1合
もち米 2合
酒 大1
薄口醤油 大2
みりん 大1
鶏がらスープの素 大1
塩 小1
ごま油 大2くらい?

お米ともち米を洗い、1時間以上ザルにあげておく。材料を炊飯器に全て入れ、普通どおりにスイッチポンで出来上がり~♪


料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。