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ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

「おうちdeお祝い」
*-2008.5.19-*

ゆうと旦那さんのちょっとした記念日に作ったディナーです☆
いつものように、本当簡単なものばっかり^^
旦那さんに手伝ってもらいながら、今回は調理時間40分かな。
写真に写っていないんだけど、お肉の下には、新じゃが、さやいんげん、プチトマト、エンダイブ、といった野菜が盛ってあります。ソースとお肉の香りが移って美味しいですよ♪

一皿目は、前菜3種です。

*生ハムのサラダ
*栗のテリーヌ・ラディッシュのパテ
*カマンベールとオリーブのピンチョス
20080518_2.jpg

メンイ料理は、
*牛肉のソテー赤ワインソース 春野菜添え
20080518_.jpg


生ハムサラダは、水菜やエンダイブなどの菜っ葉に、白ワインビネガーとオリーブオイル、塩コショウしたものに、生ハムをのっけて、パルメザンチーズをふったもの。

栗のテリーヌ・ラディッシュのパテは、ラディッシュに、市販のテリーヌをのっけてます。

カマンベールとオリーブのピンチョスは、つまよう枝に刺したもの。

<牛肉のソテー赤ワインソース 春野菜添え /作り方>
【材料】
牛肉 200g
にんにく 1片
新じゃがいも 2個
さやいんげん 10本
プチトマト 2個
サラダ菜 少々

ソース
赤ワイン 100cc
フォンドボー 1/2個
バター 10g
ブラックペッパー 少々

1、じゃがいも、さやいんげんはゆでて、食べやすい大きさに切っておく。トマトは半分に切る。

2、フライパンににんにくオリーブオイルを熱し、牛肉を強火で好みの焼き加減まで焼く。

3、②の肉をいったん取り出し、少し油をふき、赤ワイン、フォンドボーを入れ煮つめ、バターを入れ、黒コショウ少々する。

4、お皿にソースをしき、野菜をのせ、肉を上にふんんわり乗せ、上に香草をお好みでのせて出来上がり♪









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≪この記事へのコメント≫
素敵~♥ ♥
♬♫.。・+゚゚+・。ஐ。・+゚゚+・。♬♫ஐ♬♫。・+゚゚+・。ஐ。・+゚゚+・。.♬♫ ♬♫.。・+゚゚+・。ஐ。・

記念日に、二人で一緒にキッチンに立つって素敵ですね~♥♡♥

お店に行かなくても、お家で美味しい料理♪理想ですわぁ♪

♬♫.。・+゚゚+・。ஐ。・+゚゚+・。♬♫ஐ♬♫。・+゚゚+・。ஐ。・+゚゚+・。.♬♫ ♬♫.。・+゚゚+・。ஐ。・
2008/05/22(木) 18:06:44 | URL | ゆうこりんo(*・ω・)ノ #-[ 編集]
**ゆうこりんさん**

お返事遅くなりました><

どれも素材任せの手抜きお料理なんです^^
普段よりも綺麗に盛り付けて、気分だけ味わってます(笑)
2008/05/27(火) 13:01:16 | URL | ゆう #-[ 編集]
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