FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
鶏もものねぎポン酢
*-2008.2.29-*


旦那さんに大好評だった一品です☆
グリルに入れるだけの超手抜き料理なんです。けどジューシーな鶏ももに、さっぱりしたポン酢が美味です~♪居酒屋にありそうなメニューですね。ビールにピッタリ!

<鶏もものねぎポン酢 /作り方>
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩 少々
あさつき お好み量
ゆずポン酢 お好み量

1、鶏もも肉に塩を振り、グリルで両面こんがり焼く。(15分~2分くらいかな)

2、①を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り、あさつきとポン酢をたっぷりかけて召し上がれ♪









料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村


Comment
≪この記事へのコメント≫
おおっ☆☆☆
コレはホンマにビールに合いそうですね♪
ビール大好きな僕としてはかなり素敵なメニューだと思います☆☆☆
2008/03/02(日) 21:50:45 | URL | Tosi☆ #-[ 編集]
**Tosi☆さん**

ビール好きな方にそう言ってもらえると嬉しいです☆
これ、ほんっと簡単なので”男の料理”としてもオススメですよ~^^
2008/03/03(月) 15:02:22 | URL | ゆう #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。