FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ほうれん草とベーコンのキッシュ
*-2009.07.09-*
20090702_1.jpg

妊娠中は、鉄分いっぱい取らないと!ってことで
最近我が家はほうれん草の登場回数が多いです。
チーズも入れてカルシウムもたっぷり♪
栄養満点☆美味しさ満点☆

20090702_2.jpg

切ったらこんな感じ。
ふわっとしてほうれん草とチーズがとろーり^^旨い!

<ほうれん草とベーコンのキッシュ /作り方>
*卵液ー卵2個 生クリーム100cc 牛乳50cc パルメザンチーズお好み量 コンソメの素1個 塩コショウ 

1、冷凍パイシートは半解凍し、少しのばしてパイ皿に敷き、フォークで穴をあける。オーブンは180度にあたためておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎ、ほうれん草を炒め、塩コショウする。
3、卵液はすべてあわせておく。
4、①に②と③を綺麗に入れて、オーブンに40分~50分入れて出来上がり♪上に綺麗な焼き色がついたら、途中でホイルをかぶせてください。



スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。