ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
いわしのポワレ ラタトゥーユソース
*-2009.06.30-*

20090619.jpg

前から作ってみたかった、いわし料理。
ふらふらスーパーへ行ったら、
旬のいわしが、特売日!しかもお刺身用♪

こりゃ今日しかない。といわし料理に決定~。

まぁ~いわしの新鮮なこと!
外はパリっと中はふわ~。ラタトゥーユソースとからまて、
また美味しいこと♪♪

これは最近のヒットです。
一人4匹ずつペロっといっちゃいました。

<いわしのポワレ ラタトゥーユソース /作り方>

①いわしを手開きで3枚におろし、使うまで酒少々に漬けておく。

②たまねぎ、しいたけ、赤ピーマン、茄子、オリーブ、トマト、などをオリーブオイルで炒め、塩コショウ、トマトペーストで味をつけ、ラタトゥーユを作っておく。

③①のいわしに、塩コショウし、小麦粉をつけ、オリーブオイルとにんにくで両面こんがりソテーする。

④お皿に、ソース、いわし、エキストラバージンオイル、の順に盛り付けたら出来上がり。


料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
banner_04.gif にほんブログ村
スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。