ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

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豚肉と秋野菜のミルフィーユ仕立て
*-2008.11.6-*
20081015_1.jpg

自家製バジルソース第三弾!
さつまいも、レンコン、トマト、豚肉、モッツァレラチーズを重ねてオーブンで焼いてみました♪大好きなものばーっかり♪美味しくない訳ないって感じです。

<豚肉と秋野菜のミルフィーユ仕立て /作り方>

1、さつまいもとレンコンをオリーブオイルでじっくりと焼く。

2、豚肩ロース肉を切り、肉たたきで伸ばし、塩コショウ、小麦粉をし、オリーブオイルでこんがり両面焼く。

3、耐熱皿に①のさつまいも、レンコン、②の豚肉、スライスしたトマト、その上にモッツァレラチーズを重ね、200度のオーブンで、チーズがとろけるまで焼けば出来上がり♪

4、バジルソースをかけて召し上がれ♪お好みでチャイブやイタリアンパセリを飾って下さいね。




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