*-2008.10.14-*
昔に母親と一緒に作ったことがあって、すごく簡単に作れた覚えがあったんです。なので、一度自分でも作ってみたいなぁと思っていた自家製ピザ!いやぁ~やっぱり焼きたては美味しいですね♪
自分で好きな具をたーっぷり入れられるので、てんこもりで贅沢です。
ピザ屋さんに宅配してもらうと、結構高いですよね。これは2枚焼いて材料費約1000円です♪
上のピザは、モッツァレラ、とろけるチーズ、生ハム、トマト、玉ねぎ、トマトソース、バジル、塩コショウ、エキストラバージンオイルだったかな。
これは、文句なしの王道!ですね。トマト×モッツァレラ×バジルはめちゃ美味しい♪
下のピザは、ツナ、コーン、海苔、モッツァレラ、とろけるチーズ、醤油、マヨネーズ、エキストラバージンオイルです。
意外だったのがこの組み合わせです。ゆうはこちらの方がスキです♪海苔と醤油とマヨネーズがなんともたまらない風味を出すんです!びっくりの美味しさでした。
<混ぜるだけ♪簡単もっちり自家製ピザ 一枚分/作り方>
強力粉 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 60~70ml (様子を見ながらまとまる程度)
塩 小1
1、材料を全てボールに入れて、まとめます。
発酵や捏ねる必要はなしです!
2、クッキングペーパーの上に生地を薄く広げます。
3、お好みの材料をのせ、250度~300度のオーブンで約15焼いたら出来上がり♪
料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
昔に母親と一緒に作ったことがあって、すごく簡単に作れた覚えがあったんです。なので、一度自分でも作ってみたいなぁと思っていた自家製ピザ!いやぁ~やっぱり焼きたては美味しいですね♪
自分で好きな具をたーっぷり入れられるので、てんこもりで贅沢です。
ピザ屋さんに宅配してもらうと、結構高いですよね。これは2枚焼いて材料費約1000円です♪
上のピザは、モッツァレラ、とろけるチーズ、生ハム、トマト、玉ねぎ、トマトソース、バジル、塩コショウ、エキストラバージンオイルだったかな。
これは、文句なしの王道!ですね。トマト×モッツァレラ×バジルはめちゃ美味しい♪
下のピザは、ツナ、コーン、海苔、モッツァレラ、とろけるチーズ、醤油、マヨネーズ、エキストラバージンオイルです。
意外だったのがこの組み合わせです。ゆうはこちらの方がスキです♪海苔と醤油とマヨネーズがなんともたまらない風味を出すんです!びっくりの美味しさでした。
<混ぜるだけ♪簡単もっちり自家製ピザ 一枚分/作り方>
強力粉 50g
薄力粉 50g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 60~70ml (様子を見ながらまとまる程度)
塩 小1
1、材料を全てボールに入れて、まとめます。
発酵や捏ねる必要はなしです!
2、クッキングペーパーの上に生地を薄く広げます。
3、お好みの材料をのせ、250度~300度のオーブンで約15焼いたら出来上がり♪
料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
スポンサーサイト
| HOME |