FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

ココアとかぼちゃのミルフィーユ
*-2008.10.31-*
20081014_2.jpg

今日はハロウィンですね☆
お花屋さんやら町中のディスプレーがカボチャ三昧で、見ているだけでなんだかワクワクしちゃいます
☆ヽ(▽⌒)

少し前に作ったかぼちゃのデザートの紹介です。って、紹介するほどのものでもないのですが、ハロウィンってことで☆
ココアのシフォン生地にカボチャのペーストと赤ワインで漬けたレーズンをミルフィーユして生クリームをのっけてます。
ちょっともしょもしょした食感(?)になってしまったので、翌日はアイスクリームも入れて、トライフルにして食べました。下の写真です↓
こちらの方が溶けたアイスが、皆を絶妙に馴染ませてくれて美味しかったです☆

20081014_1.jpg

かぼちゃのペーストは、ちんしたカボチャを熱いうちによく潰して、生クリーム、牛乳、はちみつ、シナモン、ラム酒でまぜまぜしただけ!甘みは、味を見ながら調整してくださいね。


料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村
スポンサーサイト
Designed by aykm.