FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「エリンギの豚肉ロール」
*-2008.7.4-*
20080623_1.jpg


<エリンギの豚肉ロール /作り方>
【材料】
豚バラ肉 200g
エリンギ 1パック
塩コショウ 少々

エリンギを豚肉の大きさに合わせて裂いておく。塩コショウした豚肉でエリンギを巻き、油はひかないでフライパンで両面焼けば出来上がり♪


たったこれだけの材料です♪豚バラの旨みがエリンギに移って、なんとも美味しいですよ。エリンギの食感もいいです!豚バラから脂が出てくるので、サラダ油は必要なしでヘルシーです。
ゆうは、冷蔵庫に余っていたみょうがもクルクル巻いてみました。それもさわやかな香りでなかなかでした!






料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村

スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。