*-2008.6.23-*
<マグロのステーキ トマトオニオンソース/作り方>
【材料】
まぐろ 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
トマトペースト 大
濃い口醤油 小1
オリーブオイル 適量
1,フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、塩コショウし、小麦粉をまぶしたマグロを入れ、両面こんがり焼く。お皿に取り出しておく。
2、①のフライパンの余分な油を拭取り、オリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒め、潰したトマト、トマトペーストを入れ炒める。最後に醤油を鍋肌から入れ香りを出したら、ソースのできあがり。
3、まぐろの上にたっぷりと盛って召し上がれ~。
冷凍のマグロの塊が残っていたので、なんとなく作ってみたお料理です。マグロのソースだけでも存在感があるので、トマトソースは必要ないくらいかも^^
料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
<マグロのステーキ トマトオニオンソース/作り方>
【材料】
まぐろ 2切れ
塩コショウ 少々
小麦粉 少々
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
トマトペースト 大
濃い口醤油 小1
オリーブオイル 適量
1,フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、塩コショウし、小麦粉をまぶしたマグロを入れ、両面こんがり焼く。お皿に取り出しておく。
2、①のフライパンの余分な油を拭取り、オリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎを炒め、潰したトマト、トマトペーストを入れ炒める。最後に醤油を鍋肌から入れ香りを出したら、ソースのできあがり。
3、まぐろの上にたっぷりと盛って召し上がれ~。
冷凍のマグロの塊が残っていたので、なんとなく作ってみたお料理です。マグロのソースだけでも存在感があるので、トマトソースは必要ないくらいかも^^
料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
スポンサーサイト
| HOME |