ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「トマトと煮豆のアンチョビパスタ」
*-2008.3.31-*
20080323__1.jpg

週末のランチに食べた簡単パスタ。
熟しすぎたトマト、中途半端に残っているアンチョビ、腐りかけのにんにく、使いかけの煮豆・・・パスタにして全て使い切ってしまお~!トッピングは数枚残っていた青しそとあさつきに決定☆
ゆうのパスタは、ほんとその日の気分なんですよね><;

<トマトとアンチョビのパスタ /作り方>
【材料】
トマト 1個
アンチョビペースト 大2
にんにく 1片(もっと沢山でも尚OK)
黒オリーブ 適量
煮豆 適量
白ワイン 100cc
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々
濃い口醤油 小1

あさつき
青しそ

1、にんにくとオリーブオイルをフライパンで熱し、アンチョビ、黒オリーブ、潰したトマト、煮豆も加え炒める。

2、白ワインを加えアルコールを飛ばし、塩コショウで味付ける。

3、茹でたてのパスタと、茹で汁少々を入れ、エキストラバージンオイルをたらりと回し入れ、鍋肌から醤油を入れ、最後にもう一度味見をし、塩コショウで味を整える。

4、器に盛り、あさつき、青しそをトッピングすれば出来上がり~♪






料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。