ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
鶏もものねぎポン酢
*-2008.2.29-*


旦那さんに大好評だった一品です☆
グリルに入れるだけの超手抜き料理なんです。けどジューシーな鶏ももに、さっぱりしたポン酢が美味です~♪居酒屋にありそうなメニューですね。ビールにピッタリ!

<鶏もものねぎポン酢 /作り方>
【材料】
鶏もも肉 1枚
塩 少々
あさつき お好み量
ゆずポン酢 お好み量

1、鶏もも肉に塩を振り、グリルで両面こんがり焼く。(15分~2分くらいかな)

2、①を取り出し、食べやすい大きさに切り、器に盛り、あさつきとポン酢をたっぷりかけて召し上がれ♪









料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。