FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

「豚ひき肉と残り野菜の丼ぶり」
*-2008.1.29-*
20070729_4.jpg

いつかのお昼ごはんです。
ゆうは、残り野菜の整理をしたい時なんかによく作ります。とっても簡単です♪生姜の香りと、いろんな野菜の味と食感があって美味しいですょ☆
この日は生卵の黄身だけど、温泉卵も良いですね。

<豚ひき肉と残り野菜の丼ぶり /作り方>
【材料】
豚挽肉 100g

豆腐 1/2丁
ねぎ
にんじん
大根
白菜
玉ねぎ 
油あげ などなど・・・

生姜 1片
酒 大1
みりん 大1
和風だしの素 大1
濃い口醤油 大1
塩コショウ 少々
ごま油 適量
千切りキャベツ

1、フライパンに生姜とサラダ油を熱し、挽肉を入れ炒める。

2、小さく切りそろえた野菜を入れ、柔らかくなるまで炒める。

3、調味長を上から入れていき、最後にごま油を回しいれる。

4、ご飯の上に、千切りのキャベツをしき、上にたっぷり具を盛れば出来上がり♪。




料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村


スポンサーサイト



Designed by aykm.