ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「ベーコンときのこのバジルソースパスタ」
*-2007.12.04-*
20070415_1.jpg

いつかのブランチ。
バジルペーストとモッツァレラチーズがよ~くあいますよ♪

<ベーコンときのこのバジルソースパスタ /作り方>
【材料】
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
きのこ 1パック
にんにく 1片
バジルペースト 大3
鶏がらスープの素 小1
塩コショウ 少々
エキストラバージンオイル 適量
モッツァレラチーズ 適量

1、フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒める。

2、①にバジルペースト、パスタの茹で汁カップ1/2カップ、鶏がらスープを加え、少し煮詰める。

3、ゆでたてのパスタを加え、さっとあえ、塩コショウで味を整え、上にモッツァレラチーズをトッピングすれば出来上がり♪





料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村



スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。