ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
メリークリスマス☆
*-2007.12.25-*
今日はクリスマス☆いかがお過ごしですか?
ゆうはしばらく旅行していて、ひさしぶりの更新です。昨日は町中のイルミネーションがキラキラしてましたね☆
さて、昨夜はちょっとしたクリスマスディナー作りました。ランチを外へ食べに行った帰りだったので、お腹あまり空いてなかったのに、雰囲気に流されて食べてしまいました・・・。なのでクリスマスケーキまでたどりつけず、ケーキは今朝いただきました。
このディナー、本当簡単でなメニューばかりで1時間で作っちゃいましたよ♪

20071224_10.jpg

20071224_4.jpg*生ハムとモッツァレラとアボカドの前菜*

ゆうの大好きなものばっかりを、生ハムでくるくる巻いただけ。塩コショウと、エキストラバージンオイルをたらします。これが簡単なのに、可愛くって美味しいです☆


20071224_3.jpg*海老のピンチョス*

ボイルした海老とトマト、きゅうり、オリーブを串で刺したピンチョス。
塩コショウ、エキストラバージンオイルで味付けです。これもボイルした海老を買ってきていたので、あっという間に出来ちゃいます。見た目も可愛くって、パーティにぴったりです。


20071224_5.jpg*たこのカルパッチョ*

ゆで蛸を薄くスライスし、白ワインビネガー、エキストラバージンオイル、おろしにんにく、ハーブソルトのたれでマリネするだけ。味の決め手は、にんにくです!


20071224_2.jpg*牛ステーキ2色ソース*

珍しくちょっと贅沢な牛肉を買ったので、簡単に焼きました。下にしいたのは、白菜をオリーブオイルで炒めて、生クリームを加えたもの。これが、牛肉と一緒に食べるとすっごく美味しいです☆ソースは、バジルソースとラズベリーソース。この2色のソースもよく合います。







料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村



Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。