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ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

豚バラ肉の白ワイン煮込み
*-2007.11.15-*
20071107_1.jpg

お肉がとろ~って柔らかいです☆根菜類もたくさん煮込むと、一層美味しいですよ。
一つのお鍋で出来ちゃうので簡単♪

<豚バラ肉の白ワイン煮込み /作り方>
【材料】
豚ばら肉の塊 200gくらい
玉ねぎ 1個
にんじん 1個
大根 5cmくらい
にんにく 1片

コンソメ 1個
ローリエ 1枚
白ワイン 1カップくらい
トマト(つぶす) 1/2個
トマトペースト 大2
オリーブオイル

1、豚肉を60gくらいにカットし、塩コショウする。
深めのフライパンに潰したにんにくと、オリーブオイルを入れ熱し、豚肉を入れ、両面こんがり焼く。(中まで火は通らなくてOK)

2、①のフライパンのまわりの余った部分に、一口大に切った野菜を入れ、サッと炒める。

3、②に白ワイン、ローリエ、コンソメを入れ、材料がひたひたになるくらいの水を加え、1時間ほど弱火で煮込む。

4、③にトマト、トマトペースト、ケチャップ、エキストラバージンオイルを加え、さらに30分ほど煮込み、塩コショウで味を整えれば出来上がり♪

*水は調節しながら加えて下さいね。






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