FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「蓮根の柚子胡椒炒め」
*-2007.11.05-*
20071027_1.jpg

この前テレビで見たんだけど、蓮根は輪切りにするよりも縦切りにした方が、シャキシャキした食感が残るんですって。

蓮根の柚子胡椒炒め、ピリッとして美味しいですよ☆きんぴらとは、また違った雰囲気です。柚子胡椒の量はお好みで。超簡単です!

<蓮根の柚子胡椒炒め /作り方>
【材料】
蓮根 1/2個
柚子胡椒 適量
濃い口醤油 大3くらい

1、蓮根を輪切り(縦切りでもOK)にして、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

2、醤油と柚子胡椒をよく溶いて、フライパンに回し入れる。さっとからめたら出来上がり♪



料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村



スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。