ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「電子レンジであさりの酒蒸し」
*-2007.09.19-*
20070917_2.jpg

週末に房総半島へ旅行した時に新鮮なアサリを買ってきました。ぷりぷりで甘みがあって汁まで美味しい~。今日は簡単に電子レンジで作ってみました。

<あさりの酒蒸し /作り方>
【材料】
あさり
酒 ひたひたになるくらい
にんにく(みじん切り)
生姜(みじん切り)

1、耐熱容器に材料を入れ、ラップをして電子レンジでチン!
真ん中は熱が通りにくいので、途中で混ぜてあげると良いですよ。

2、貝が開いたら出来上がり♪





料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村



スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。