FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「馬刺しと馬カルビ」
*-2007.08.17-*
20070814_1.jpg

熊本の知人の方から、馬刺しを頂きました。ありがとうございます。
ほんと甘みと旨みがすごいです。口の中でとろ~って広がります。濃厚なのに、あと味はさっぱりしてるんだよな。玉ねぎと生姜醤油で頂きました。これはお酒のあてに最高。

20070814_2.jpg
馬刺しのカルビもありました。どうも焼肉のようにサッと炙るのが美味しい食べ方のようで、挑戦です!
ゆうは初めて食べたんだけど、びっくりしました。牛カルビのようにジューシーで旨みがじゅわ~ってあるけど、さっぱりしています。
しかも馬肉は、牛や豚肉と比べ低カロリー高タンパク質の精肉なんですって。旦那さんは感動しながら食べてくれました☆






料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
banner_04.gif にほんブログ村


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。