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ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

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「鶏もも肉のトマトクリームソース」
*-2007.08.01-*
20070727_2.jpg

今日もパンとワインと共にいただいたメニューです♪
これ一つのフライパンにどんどん材料を加えていくだけなので、ほんっと簡単なんですよ。トマトの酸味と生クリームのまろやかさが絶妙にマッチして、それが鶏肉にからまって美味しい~☆黒オリーブがアクセントになります。
ちょっと作りすぎたかなぁって思ったけど、旦那さんは全部ぺロリでした。お弁当にも入れてあげて大喜びの一品です♪

<鶏もも肉のトマトクリームソース /作り方>
【材料】
鶏肉 300g
小麦粉 適量
しめじ 1パック
にんにく 1片
トマト缶 1缶
生クリーム 50cc
白ワイン 50cc
アンチョビペースト 小1
黒オリーブ 大2くらい
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大2くらい

1、鶏肉に軽く塩コショウし、小麦粉を全体にまぶしつける。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出し、アンチョビペーストと黒オリーブも入れサッと炒める。

3、鶏肉を皮目から入れ、中火で焼き色をつけたら裏返して弱火にして、しめじ、白ワイン、トマト缶、を加え煮詰める。

4、水分が少なくなってきたら生クリームも加え混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪おこのみでハーブを飾って下さい♪



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