ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
「ひじきの炊き込みご飯」
*-2007.07.31-*
20070728_1.jpg

忙しい日は、何でもポイポイ炊飯器の中に入れてスイッチオン♪
賢くタイマーで出来上がってくれるので、お家へ帰ったら良い匂いがぽわ~んって。それにおかずが少なくてもなんだか許されるから、炊き込みご飯って素敵☆

<ひじきの炊き込みご飯 /作り方>
【材料】
ご飯 3合
ひじき(乾燥) 10g
にんじん 1/2本
豆 1パック
油揚げ 2枚

酒大2
みりん大1
醤油 大2
鶏がらスープの素 大1
塩 小1

1、乾燥ひじきを表示どおりに水でもどして水分をきっておく。

2、材料、調味料、分量どおりの水をすべて炊飯器の中へ入れ、スイッチオン♪




料理ブログランキングに2つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 banner_04.gif


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。