ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
春♪「新玉ねぎの豆乳スープ」
*-2007.03.30-*
20070323_2.jpg

今日は豚バラ肉とキャベツのとろとろ煮込みと一緒に作ったスープを今頃紹介します。
簡単で優しい雰囲気のスープです♪ガラスの器だけど、これ温かいスープですよ。ほっこりします♪

<新玉ねぎの豆乳スープ 2人分/作り方>
【材料】
新玉ねぎ1個、豆乳500ml、バター20g、固形コンソメ1個、塩コショウ
【作り方】
1、バターをフライパンで弱火で熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。

2、①に他の材料を加え10分ほど煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

*豆乳がかなり、ふきこぼれやすいので注意です。水分が少なければ牛乳で調節しても大丈夫です。



料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 a_01.gif banner_04.gif


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。