FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
さっと♪「きゃべつの即席漬け」
*-2007.02.22-*
20070209_3.jpg

これは以前の散らし寿司を作ったときに一緒に作った一品です♪
キャベツが沢山あるので即席漬けにしてみました。もみもみしただけなのに、シャキシャキした感じとキャベツの甘みが増して、自分でもびっくりしました♪作り方はとっても簡単♪

<きゃべつの即席漬け /作り方>

1、キャベツ3~4枚とにんじん(お好み)を適当な大きさに切る。
2、ビニール袋に入れ、昆布だしの素小1、塩少々を入れ、すこーししんなりするまで、もみもみする。
3、お好みでじゃこをトッピングして出来上がり♪

*あまりもみすぎると、辛くなるので注意です。



料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 a_01.gif banner_04.gif

スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。