ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
絶品♪「豚肉と長いものみぞれ煮」
*-2007.02.28-*
20070227_2.jpg

これは、下の黒い炊き込みご飯と一緒に作った一品です♪豚を大根おろしで煮ると、美味しくなるだろうなーって思ってなんとなく作ってみました♪これが予想通りとってもよく合います。最後に味噌を少し入れてみたのが、大正解でした。片栗粉をまぶしているので、とろーんってとろみがついてお汁がよく絡みますょ♪

<豚肉と長いものみぞれ煮 /作り方>

1、ビニール袋の中で豚肉(250g)に酒(大1)、薄口醤油(大1)で下味をつける。さらに片栗粉(大3)を入れて肉にまぶす。

2、フライパンに油を熱し、①の豚肉を表面に焼き色がつくように炒める。そこへ、食べやすい大きさに切った長いも(適量)を加え炒める。

3、②へ大根おろし(1/3本分)を汁ごと入れ、酒(大2)、みりん(大2)、薄口醤油(大1)、和風だしの素(小1)、味噌(大1)で味をつけて出来上がり♪




料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 a_01.gif banner_04.gif


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。