ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
中華風♪「春雨とわかめのスープ」
*-2007.01.30-*
2007011_10.jpg

今日は、食材のストック棚を見ると春雨を買いすぎていたのを発見してしまったので、春雨たっぷりスープつくりました♪
作り方はとっても簡単です。いちおうレシピのせておきます↓

<春雨とわかめのスープ /作り方>

1、春雨と乾燥わかめをそれぞれお湯でもどしておく。
2、鍋に水と鶏がらスープの素を入れ煮立たせ、食べやすい大きさに切ったネギとにんじんを入れ、さらに①を入れる。
3、塩コショウで味を調え、最後にゴマ油を入れて出来上がり♪

お好みでラー油をたらしても、ピリ辛で美味しいです♪ゆうは、なんか具が多くてスープというよりも春雨のおかずみたいになっちゃいました



料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 a_01.gif banner_04.gif

スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。