FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

とろ~り♪「なすびのチーズ挟み オリーブオイル揚げ」
*-2006.09.17-*
20060917.jpg


先週から旦那さんの今季第2回目の夏休み♪♪
本当は旅行に行く予定だったけど、台風が近づいてきているので
キャンセルになっちゃいました
残念だけど、その分マイホーム計画のために貯金しとこっとぉ♪

今日は、この前沢山買ったなすびをメインに♪
とろーりと溶けたチーズとなすの相性抜群です♪
写真にはうまく写らなかったのですが、ベーコンも一緒に挟んでいてこちらも相性抜群です♪

<なすびのチーズ挟み オリーブ油揚げ /作り方>

1、米ナスの皮に4箇所ほど切り込みを入れ、暑さ1cmの輪切りにして水につけあく抜きする。
2、①のなすびをペーパータオルでよく水気をとり、とろけるチーズと少し焼いたベーコンを挟む。
3、②のなすびに2箇所ようじを刺して留め、はみ出したようじはハサミで切る。
4、フライパンにオリーブ油を5mm程の深さで中火で熱し、③を入れる。よい焼き色がついたら裏返して同様に揚げ焼きにし、器に盛り付け、粗塩をふりかけ出来上がり♪

モッツァレラチーズを挟んだらもっと美味しいかも♪


料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ  ②a_01.gif  ③banner_04.gif


スポンサーサイト
Designed by aykm.