FC2ブログ

ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

簡単♪「鶏そぼろどんぶり 温泉卵のっけ」
*-2006.09.07-*
20060907_1.jpg


今日は鶏ひき肉を冷凍していたものがあったので、またまたどんぶりに♪
我が家のどんぶり率は高いなぁ・・・。


<鶏そぼろどんぶり 作り方>

1、玉ねぎをしんなりするまで炒め、鶏ひき肉・しめじを加え炒める。
2、酒・みりん・合わせだしの素・醤油・生姜のすりおろし、で味付けをする。
3、ご飯の上にキャベツの千切りを敷き、②をのせて温泉卵とネギとゴマをトッピングして出来上がり♪

生姜はたっぷりめに入れたほうが美味しいと思います♪
キャベツのシャキシャキした食感と、鶏そぼろのとろーっとした感じが、絶妙に美味しいです♪


料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ  ②a_01.gif  ③banner_04.gif
スポンサーサイト
Designed by aykm.