ゆうのキッチンダイアリー     ~気まぐれ料理ブログ~

               おうちご飯が大好きな新婚主婦が、簡単でオシャレな食卓を目指して頑張ってます♪

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ビールに合う♪簡単「うなぎの柳川風」
*-2006.08.31-*
200600831_1.jpg


ふら~っとスーパーへ行ったら今日はなんだか半額シールが付いているものが沢山♪
トマトにチンゲン菜に水菜にサラダ菜にねぎにうなぎに、ぜーんぶ半額♪

今夜は半額のものを使ってうなぎの柳川風に♪
びっくりするくらいとっても簡単です。

<うなぎの柳川風 作り方>

1、うなぎ1パック、ねぎ、水菜を一口大に切る。
2、酒・醤油・砂糖・水(分量適当)を鍋で煮立て、そこへ①を入れ2分ほど煮る。
3、卵2個を②へ割り入れ、半熟に固まってきたら出来上がり♪

うーん簡単♪
旦那さんもビールに最高だわ♪って喜んでくれました




料理ブログランキングに3つ登録しています。
↓クリックしていただけるととっても励みになります
クリックするだけで、カウントされるみたいです♪
にほんブログ村 料理ブログへ  ②a_01.gif  ③banner_04.gif


スポンサーサイト
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。